
Pesce
Ogni venerdì portiamo in rosticceria i profumi del mare con i nostri piatti di pesce: trovi sempre il risotto di mare e un primo diverso ogni volta!
Ricco di cozze, vongole e gamberi
Croccante, e alla Livornese, più succulento
Per gustare il boccone senza inconvenienti.
Un tocco croccante per un piatto così delicato
Un morbido e dolce connubio di mare e terra
Saporiti, tipici della tradizione campana
Ben conditi e marinati per il massimo del sapore
un classico della cucina mediterranea
Un piatto ricco di sapore e profumi

La nostra ricetta per il Risotto ai Frutti di mare
Riso Carnaroli: 300g
Frutti di Mare Misti (cozze, vongole, gamberi): 300g
Cipolla: 1, tritata finemente
Aglio: 2 spicchi, tritati
Vino Bianco Secco: 1/2 tazza
Brodo di Pesce: 1 l
Pomodori Pelati: 400g, tritati
Prezzemolo Fresco: 2 cucchiai, tritato
Olio d’Oliva Extra Vergine: 2 cucchiai
Sale e Pepe: q.b.
In una padella ampia, soffriggere la cipolla e l’aglio in olio d’oliva fino a doratura.
Aggiungere i frutti di mare e farli cuocere finché si aprono.
Unire il riso e tostarlo leggermente. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodori pelati e cuocere finché il liquido si riduce.
Aggiungere gradualmente il brodo di pesce, mescolando continuamente fino a cottura completa del riso.
Condire con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Servire caldo e godere del profumo e del sapore dei frutti di mare.
Vieni a trovarci a Le Delizie del Palato, a Firenze in zona Campo di Marte Stadio, ogni venerdì, per immergerti in un’esperienza culinaria unica dedicata al pesce fresco e delizioso!
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